Botanical Drink
planning / drink design / recipe
株式会社ビオスタイル様よりご依頼いただき、季節ごとの企画における飲料商品の開発とデザイン制作を行いました。
レシピ制作
-
- title :
「蕗の薹の香り」 - detail :
蕗の薹を漬けてエキスと抽出した蕗の薹ウォッカとスダチのトニックソーダ割りです。春の苦味と香りをお楽しみ頂ける一杯です。
- title :
-
- title :
「柑橘とアブサン」 - detail :
お店の名前にもなっているヒソップやニガヨモギなど色々なハーブやスパイスが原料の薬草酒をベースに柑橘と合わせたハーブ好きの方にオススメの一杯です。
- title :
-
- title :
「アニスオレンジ」 - detail :
アニスやリコリスなど15種類にも及ぶハーブが使われているペルノーをベースに仕上げたちょっぴり癖あり薬草系カクテル。
- title :
-
- title :
「ハーバルティーニ」 - detail :
ジンの原料となるジュニパーベリーやアンジェリカなどのハーブエッセンスを合わせて作った自家製コーディアルを使ベースに、ハーバルで上品な甘味のマティーニ風モクテルに仕上げました。
- title :
-
- title :
「八朔マテソーダ」 - detail :
ノンアルコールのハイボールのようなイメージで、ウイスキーを思わせるようなマテ茶のスモーキーさと心地良い苦味、八朔のジューシな果実味とを合わせソーダ割りで仕上げました。
- title :
-
- title :
「サボテンとバオバブ」 - detail :
ビタミンA、B、C、食物繊維、ミネラルのほか、必須アミノ酸9種類を含む、アミノ酸18種類がバランス良く含まれた食用ウチワサボテンの葉のパウダーと抗炎症・抗酸化作用ありのスーパーフルーツバオバブのスムージー。
- title :
-
- title :
「苺ルイボスジンジャー」 - detail :
いちごとルイボスティーの香り、生姜のスパイシーさとハイビスカスの酸味が合わさった甘酸っぱい一杯です。
- title :