CLAY EAT PROJECT
event / planning / drink design / service
京都山科のTOKINOHA様のリブランディング際に新たなコンテンツとしてご提案させて頂いた企画プロジェクト。
器作りのプロセスを味覚を通じて味わうCLAY EAT PROJECT「生感コース」。この場所でしか体感できない器作りの「生の触感」に着目し、「器の生感」をキーワードに、体験コースを提供させて頂きました。
ご参加頂いたお客様には、TOKINOHA清水氏によるデモンストレーションやneutral北嶋氏による料理技術を活用した味覚インスタレーションをお楽しみ頂きました。アンフロレサンスも企画以外にドリンク体験で参加させて頂きました。
「生感コース」
- 原土: ビーツ/黒胡麻/きのこ/赤紫蘇
- 粘土: さつま芋/きな粉/南瓜/カルダモン
- 削り: 発酵舞茸 / ポルチーニ
- 素焼き: 蕪 / カリフラワー / 小芋 / 百合根
- 釉薬: サーモン / 小松菜 / 丹波しめじ / 銀杏
- 焼成: キャラメル / みかん / バターミルク
- ハーバルブーケ
- サボテンの生命力
- 秋色粘土
- 味覚でイケる花器
- モクテル鍋(草花果実)
- モネの睡蓮
- 草花茶