食と植物の間のデザイン展
event / flower decoration / drink design / service
食と植物の間のデザイン展
店舗の立ち上げから携わるHyssop様のプレオープンにてポップアップを実施。スタイリングのコンセプトは、味覚で味わう「食と植物の間のデザイン展」。店舗の魅力を伝えるべくアンフロレッサンスとして色々な角度から植物を感じる味覚体験のパフォーマンスを行いました。
<体験作品1>
ユーカリと包紙にアニスの香りを纏わせてバジルやフルーツの香りを味覚で添えた五感で味わうハーバルブーケ。
<体験作品2>
STORY/『私は、森の木漏れ日を浴びて、山道を歩きながら赤い果実とハーブを摘んだ』
森の風景を袋の中に閉じ込めて、ストローを吸うと甘酸っぱい赤い果実とハーバルな味わい。物語の情景を感じて味わう一品。
<体験作品3>
店名を味覚で味わうをテーマにハーブヒソップを使った生け込みアレンジメントスタイルのグリーンヒソップモクテル。